عاشقة عنتر مشرفة
الجنس : الابراج : عدد المساهمات : 1204 تاريخ الميلاد : 03/12/1996 تاريخ التسجيل : 02/01/2010 العمر : 27 الموقع : الجزائر العمل/الترفيه : الكاراتي المزاج : حسب الجو
| موضوع: رد: وصفة فرنسية الجمعة يناير 22, 2010 6:11 am | |
| | |
|
honey المراقبة العامة
[ [img]http://up.arab-x.com/Aug10/7lM73612.gif[/img
(MMS) : الجنس : الابراج : عدد المساهمات : 1764 تاريخ الميلاد : 09/05/1990 تاريخ التسجيل : 06/01/2010 العمر : 34 الموقع : MOTHER HEART المزاج : SMILL
| موضوع: وصفة فرنسية الخميس يناير 21, 2010 4:05 am | |
| وصفة فرنسية:فيليه اللحم مع صلصة الفطرالمكوّنات:
لحم خاصرة البقر الطري أو 16 فيليه الواحدة بسماكة 2 سم
لتحضير الصلصة: * 2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي ملح أقل
1 لتر من الماء* 2 حبات من الجزر? مقطّعتان على شكل مربّعات * 2 عيدان من الكرفس * 8 عروق من الزعتر الطازج[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] * 4 من ورق الغار * 2 حبات من البصل * 1 ملعقة صغيرة من السكر الأسمر * 1 ملعقة طعام من زيت الكانولا * 500 غ من فطر بورسيني? الطازج أو المجمّد * 500 غ من الفطر الأبيض? الطازج * رشة من الفلفل الأسود المطحون * 1 ملعقة طعام من الزبدة
طريقة التحضير:
يُقطّع اللحم، إذا تمّ شراؤه في قطعة واحدة، إلى قطع دائرية صغيرة تبلغ سماكة الواحدة 2 سم.
يُخلط مكعّبا مرقة الدجاج ماجي ملح أقل مع الماء، والجزر والكرفس وعروق الزعتر الأخضر وأوراق الغار؛ يُغلى المزيج ثم تُستخرج الأعشاب ويُمزج كلّ شيء مع بعضه البعض.
يُقلّى البصل مع تحريكه مع السكّر وزيت الكانولا إلى أن يكتسب اللّون البني الذهبي، ثم يُضاف الفطر والفلفل الأسود المسحوق. يُطهى المزيج لمدّة 10 دقائق.
تُضاف مرقة الدجاج ويُطهى المزيج حتى الحصول على صلصة ناعمة. تُستخرج الصلصة وتُخفق مع الزبدة.
تُسخّن القدر أو المشواة، ثم تُحمّر قطع اللحم الدائرية بحسب الذوق.
توضع قطعة لحم مستديرة في وسط كلّ طبق، ويُرشّ الفطر عليها، ثم توضع فوقها قطعة لحم دائرية أخرى.
تُسكب الصلصة فوق الطبق قبل تقديمه.
| |
|