منتديات قلب العرب
ارز على الطريقة الهندية 202011_md_12982104031
منتديات قلب العرب
ارز على الطريقة الهندية 202011_md_12982104031
منتديات قلب العرب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


حيث للابداع مكان يلجا اليه
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 ارز على الطريقة الهندية

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
عاشقة عنتر
مشرفة
مشرفة
عاشقة عنتر


ارز على الطريقة الهندية 8vuutv
ارز على الطريقة الهندية FQn70926
الجنس : انثى الابراج : القوس الفأر
عدد المساهمات : 1204
تاريخ الميلاد : 03/12/1996
تاريخ التسجيل : 02/01/2010
العمر : 27
الموقع الموقع : الجزائر
العمل/الترفيه العمل/الترفيه : الكاراتي
المزاج المزاج : حسب الجو

ارز على الطريقة الهندية Empty
مُساهمةموضوع: رد: ارز على الطريقة الهندية   ارز على الطريقة الهندية Emptyالسبت يناير 23, 2010 7:25 am

شكرا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
honey
المراقبة العامة
المراقبة العامة
honey


[ [img]http://up.arab-x.com/Aug10/7lM73612.gif[/img

ارز على الطريقة الهندية 7lM73612

(MMS) (MMS) : ارز على الطريقة الهندية Empty
الجنس : انثى الابراج : الثور الحصان
عدد المساهمات : 1764
تاريخ الميلاد : 09/05/1990
تاريخ التسجيل : 06/01/2010
العمر : 33
الموقع الموقع : MOTHER HEART
المزاج المزاج : SMILL

ارز على الطريقة الهندية Empty
مُساهمةموضوع: ارز على الطريقة الهندية   ارز على الطريقة الهندية Emptyالسبت يناير 23, 2010 5:08 am

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير :
2 بطاطس متوسطة مقشرة .

3 ملاعق طعام زبادي .

2 ملعقة طعام .

بقدونس مفروم .

2 ملعقة شاي فلفل أحمر حار مفروم .

1 ملعقة شاي زنجبيل مبشور .

¼ كوب حوز هند مبشور .

1 ½ ملعقة شاي حبوب الكمون .

6 مسمار ( قرنفل ) .

قطعة قرفة بطول 1 ½ انش .

1 ورقة غار .

3 ملاعق طعام زيت .



مقادير الأرز :


1 كوب أرز ذو الحبة الطويلة .

¾ ملعقة شاي كركم .

1 ¾ - 2 ¼ كوب ماء ساخن .

1 ملعقة شاي ملح .

1 ملعقة شاي سكر بني .

1 ملعقة شاي عصير ليمون أو عصير لايم .

½ كوب بازيلا مثلجة .
1
ملعقة طعام زبدة .



الطريقة :

قطعي البطاطس الى اصابع بعرض ½ انش ، في اناء آخراخلطي الزبادي مع الزنجبيل والفلفل والبقدونس وجوز الهند واخلطي معها البطاطس جيدا ، ثم ضعيه في الثلاجة .

سخني الزيت في مقلاة كبيرة على نار متوسطة واضيفي له حبوب الكمون والقرنفل والقرفة وورقة الغار وقلبي الخليط حتى يتحمر الكمون قليلا لمدة دقيقتان تقريبا .

أضيفي خلطة البطاطس في المقلاة على النار وقلبيه حتى يتحمر من جميع الوجوه لمدة 10 – 15 قيقة .

أضيفي الرز وقلبيه لمدة دقيقة ثم أضيفي الكركم والماء والسكر والملح وعصير الليمون وقلبيه واتركيه ليغلي ثم غطي القدر جيدا و خففي النار مباشرة واتركيه على النار لمدة 15 دقيقة .

أضيفي البازيلا بدون تقليب الخليط واتركيه على النار لمدة 5 دقائق .

ارفعيه عن النار وقلبيه بالشوكة قليلا ، ثم غطي الاناء جيدا مرة أخرى وضعيه على نار هادئة لمدة 5 دقائق اخرى .

اسكبي عليه ملعقة طعام زبدة وقلبيه قليلا بالشوكة وقدميه مباشرة .

زينيه بشرائح الليمون .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
ارز على الطريقة الهندية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» النصائح الهندية للحفاظ على شعرك
» تعليم رسم المانجا على الطريقة اليابانيه

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات قلب العرب  :: المنتدى العام :: الاسرة و الصحة و الديكور :: الطبخ-
انتقل الى: